Олимпийцы в Горно-Алтайске: зарядка с чемпионами, закладка “капсулы времени” и посадка аллеи

10 июня в Горно-Алтайске при участии делегации спортсменов-олимпийцев прошел ряд мероприятий.

В 9 часов утра на центральной площади состоялась зарядка с чемпионами. В ней приняли участие представители гостей – олимпийский чемпион по бобслею Владимир Козлов и олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх. Проводил зарядку заслуженный мастер спорта, чемпион мира по самбо – Виталий Уин.

Предваряя зарядку, юные поклонники спорта, которых собралось около сотни, ответили на вопросы викторины и получили памятные бейсболки в подарок.

С 11 часов в кинотеатре «Голубой Алтай» была организована встреча с олимпийскими легендами, на которой именитые спортсмены отвечали на вопросы присутствующих в зале гостей. Затем были вручены благодарственные письма спортсменам, тренерам и руководителям различных спортивных секций Горно-Алтайска.

Сразу после окончания награждения представители делегации направились на посадку олимпийской аллеи. Каждый из знаменитых спортсменов посадил свое собственное дерево в Городском парке культуры и отдыха, а помогали им в этом юные звезды спорта нашего города.

В завершении череды мероприятий на месте строительства будущего физкультурно-оздоровительного комплекса города Горно-Алтайска, состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием участникам его открытия.

Ольга Сафронова и Юрий Нечаев в своих выступлениях отметили важность и особую значимость события в жизни города. «Потребность в занятиях спортом у городских детей есть, наша задача – создавать для этого необходимые условия. Строительство комплекса по соседству со стадионом «Спартак» – станет весомым вкладом в развитие спорта. В 2020 году будет подготовлена вся необходимая документация, а с 2021 года начнется строительство современного центра в рамках национального проекта «Демография». И мы обязательно Вас пригласим на его официальное открытие» – сказала Ольга Александровна.

«Физкультурно-оздоровительному комплексу в Горно-Алтайске – быть!» – с этими словами знаменитые спортсмены совместно с заслуженным мастером спорта России по спортивной борьбе, многократным чемпионом СССР, Европы, обладателем Кубка мира Иваном Самтаевым и президентом Олимпийского совета Республики Алтай Александром Телесовым заложили капсулу времени.